(X3_ヽ)_ 三 _( ノ_εX)

画画能被喜欢当然是一件让人开心的事。

虽然每个人画画的初衷、目的不同,但是在这点上其实还是一样的吧w

因为早上收到好大一篇告白(算是么www)于是突然想了想这个问题。实际上最近有个疑问也让我略有些纠结。

就我自己来说,画画的目的第一肯定是自我满足,自己画爽了这是最重要的(x

然后才是po出来以后,能让别的人get到我喜欢的点,并顺便布个教或者get下同好什么的,能在画的基础上产生交流。

再来,从某方面来说,po出来的图也能看到自己优缺点吧:如果画好了有进步,或者说内容上有趣,那么肯定是更会受欢迎的吧?

这就像在随时检验自己的画技有没进步或者退步一样。

虽然这种检验法比较容易受客观和别的主观因素影响,比如好多画得很好的大大实际上因为传播率不高,萌的是几冷门的东西,所以一直反响并不怎么大;和某些因为过于热门而并不需要特别努力也能传播蛮大的图。类似这种情况就是例外了。

但是因为自己的话还是蛮相信这种简易的自我检验方式,所以,一般画的图比较无人问津的时候,就会去想我是不是退步了的问题。

然后等下来了,就会去深入考虑要不要试试别的画画技法啦,或者看看别人画的时候怎么表现的之类。

最近也可能是因为比较忙所以很少刷微博和lft,po图的几率也降低了很多,lft上倒是不太看得出来有没有什么变化,微博上就感觉好像转发和评论都降低了蛮多。也问过基友最近我画画是不是退不了之类的,但是结论是说不清。所以这两个月一直在琢磨要怎么改进画画技能的问题:换了上色、勾线的方式和笔刷,画风可能也有微妙的不一样,然而还是不得要领。

某方面来说,这是最近比较大的一个困扰了……

我想可能还是基础技能(人体结构)和画面完成度上有所欠缺吧。

本人还是太懒了,大部分画画的时候在考虑的事情,是怎么用最简单便宜的方式来代替之前比较耗时的麻烦的步骤,而不是怎么画得更细更准。偷懒太多的结果,就是越来越没耐心去深入画一张有足够细节能让人进步的图了。

之前说想要接稿的初衷,其实就是因为平时大部分时候都是以上这种状态,而约稿的话一般就会更考虑完成度的问题了,所以也算是逼着自己要耐心细致,算是一种锻炼吧。

不管怎样,画画它毕竟是一件让人开心的事,如果能保持进步就再好不过了。那样也能更加满足自己的各种yy吧233333

另外,还是很感谢喜欢自己的图的人,偶尔觉得画不动的时候,翻翻以前的图下面的评论还是一种自我激励方式的说wwww

70 36  
评论(36)
热度(70)

© 雨欲予鱼愉 | Powered by LOFTER