(。・ω・。)

#看到就随便做做看

#这里只说同人相关


1. 最初促使你创作的动力是什么?

对原作(or角色)的喜爱


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

愉悦自己和别人~


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

画得顺手是一点,另外就是想画的那个部分(角色的脸蛋儿、有趣的梗)让我停不下来23333

经常是画着画着自己都在偷笑,但是……一般画完的时候,能笑的已经笑完了,花痴的也花痴完了,倒是对图的成品没什么感觉了


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会,苦手的怎么都表现不好的部分会让我倦怠,再不然就得删图了


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

长得好看(你够

其实我还是觉得自己比较吃‘在原作中出现比较多的,刻画比较完整’的角色

因为,如果原作中刻画较少,本身属性定位不足,会让我找不到‘着力点’,总畏首畏尾怕ooc

但是实际上,每个人对角色的理解其实是相差很大的,所以……其实也并没所谓吧?(一堆废话

不过说到具体的经常会戳到我的属性,稍微总结一下,是:傲娇、眼镜、反差萌……

不过……只是从以前萌过的角色来说,是这样


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

无须多言亦有互相交命的默契

过尽千帆皆不是,蓦然回首伊人却在灯火阑珊处


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

当然是会被影响啊,同人还是在尊重原作的基础之上生成比较好

大部分同人的话我还是喜欢吃原著向的,不过也不排斥架空


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

各自的特点大于角色之间的关系,毕竟,大部分时候我是角色厨大于cp厨的情况诶


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

原作背景

如果要吃架空的话,最近比较想看古代fu吧……我肯定有古装情结…… 


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

BE(抖m秒回

开放性也不错,其实我不太吃糖23333

但是如果自己来画的话,很多时候,脑子里都是逗比段子呢

虐梗要表现好,还是很难啊……真的很难啊


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

这个,还是靠近原作好点咯

不过如果真要be也会很开心吃下去

如果自己来的话,基于原作并不be的条件下,肯定是会ooc啦,会让看到的人厌恶吧?

要表达什么?额……多半是自己被什么刺激了才会有这种想法,表达自己不爽么


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

和朋友聊天或者刷刷网页什么的,偶尔脑子里就get了点子


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

想象如果是他,会在什么情况下作出什么样的反应

但是,这个也太主观了23333


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

我是更看重剧情的,感情能很好的得融入剧情,并慢慢得到发展是最好的情况

不过……这方面来说,臣妾做不到啊(笑cry

要说擅长,其实擅长的并不是自己喜欢的


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

没有画过长的呢,短的倒是有……

长的想要尝试,但是对自己没信心23333


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

同上所说,每个人的看法感觉不同,所做所遵守的自然不同,这个标准没啥好说的,做好自己就行


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

一般完成后如非必要,不会再在画图软件里打开第二次……(怎么总感觉很嫌弃的意味2333

早期的图,基本都是黑历史吧?不想再提……


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过

上一次出本已经是5年前的事了,想想还是觉得再来一本才行啊,这根本没法满足233333

而且,如果萌一个作品,总是要留下点什么给自己做个纪念才好吧?大概是这种感觉


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

除了谢谢,大概就是‘看我的图能让大家都来开心开心就好啦~你有看得开心嘛?’

独乐乐不如众乐乐吧 


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

还是v家比较多吧,平时经常在换着听

另外画稿的时候,比较常听的是椎名林檎、treow、sasakure、AVTechNO!和giga

全开单张专辑loop


--------------------------------------------

 @星月夜   @当我们谈论相依为命时我们谈论什么  做不?

评论(2)
热度(51)

© 雨欲予鱼愉 | Powered by LOFTER